首頁 > 新聞中心 > 集團要聞

集團人力資源部舉辦2018年度新員工入職培訓

2018-08-14來源:中國文化傳媒集團

  2018年8月8日,集團人力資源部在報社8層會議室舉辦2018年度新員工入職培訓。集團各部室、中心及所屬公司的新員工共22人參加了培訓。

  人力資源部從集團的基本概況、人事管理制度、薪酬福利體系、辦公服務、工作時間與休假以及職業道德與行為規范等方面為新員工做了入職基礎培訓,以幫助新員工盡快融入環境,明確職責任務,對集團有一個全方位的了解,并在隨后的互動環節中對新員工關心的各類問題一一做了解答。

  原考評部蘇曉明主任為部分采編崗位新員工做了主題為“不該松了編校質量這根'弦'”的采編業務崗前培訓。蘇主任從編輯和審讀實踐講解分析了2012年度至2017年度中國文化報中摘列的部分常見差錯,介紹了各類新聞評獎中相關差錯的規定,分享了自己從業多年的感悟,給采編崗位新員工提出了培養新聞敏感、提升綜合素養、遵守流程規范、養成核查習慣等方面的要求,大家表示會齊心協力,為集團的美好未來而努力。