首頁 > 新聞中心 > 集團要聞

中國文化傳媒集團召開2018年“兩會”宣傳報道先進集體和個人表彰大會

2018-04-26來源:中國文化傳媒集團

  為進一步樹立腳踏實地干事創新精神,營造講政治、守規矩的工作氛圍,推動集團各方面工作不斷發展,中國文化傳媒集團有限公司于4月25日組織召開“兩會”宣傳報道表彰大會,對集團2018年全國“兩會”宣傳報道先進集體和先進個人進行表彰獎勵,宣讀《中國文化傳媒集團有限公司關于表彰獎勵在2018年全國兩會宣傳報道中作出突出貢獻的集體和個人的決定》及表彰獎勵分配方案。

  對兩會期間在采編崗位上作出突出貢獻的薛帥、張婧、陳曦、楊曉華、王連文、葉飛、王曉彤7名個人和作出突出貢獻的報社編輯中心照排科(含美編)、報社編輯中心校對科、中國文化傳媒網、《文化月刊》《藝術市場》《藝術教育》三刊、中國手藝網、文化部印刷廠6個集體給予表彰獎勵。對兩會期間中國文化報推出的6組主題鮮明、特點突出、圖文并茂、反響良好的《走進新時代 文化春滿園——全國兩會特別報道》等版面(包括4個通版和2個整版)的策劃、執行、采寫人員給予表彰獎勵,其中包括:由徐漣策劃,王連文執行,李秋云、張玲、蘇銳、張瑩瑩、任學武、駱蔓、郜磊、郭一凡、郭志清、張建友、付遠書參與采寫的3月16日2—3通版《沿著習近平總書記走過的鄉村足跡……》;由李曉林策劃,劉修兵、李靜、王學思參與采寫的3月14日2—3通版《保護好:讓文化遺產賡續不絕》《“活”起來:讓文化遺產走進生活》;由楊勝生策劃,郭人旗執行,徐繼宏、蘇銳、任學武、陳關超、王雪娟、付遠書、譚志紅、賓陽參與采寫的3月17日2—3通版《鄉村文化振興,繪就美麗中國幸福民生的壯麗畫卷》;由王旗策劃,胡芳執行,王立元、付瓊、王彬、胡克非參與采寫的3月20日5—8通版《代表委員談文化法治》《數說文化立法:蓄積勢能 駛入快車道》;由宋合意策劃,郭人旗執行,黃國勇、張建友、郭凱倩、侯文斌、秦毅、郭志清、柯中華、蔡文斌、郜磊、張海梅、蘇銳等參與采寫的3月22日6版《文化建設新時代 滋潤基層百姓心》和“美好生活·文化民聲”專欄;由嚴長元策劃,李百靈執行,朱永安、李亦奕、閆敏參與采寫的3月11日4版《堅定文化自信 推進文藝繁榮——美術界政協委員建言新時代文化發展》。

  會上,劉強同志指出,在2018年全國“兩會”宣傳報道中,集團所屬《中國文化報》、中國文化傳媒網、《文化月刊》《藝術市場》《藝術教育》三刊、中國手藝網,深入貫徹中宣部和文化部和旅游部有關指示精神,以高度的政治責任感,以專業化的業務能力,較好地完成“兩會”宣傳報道和服務工作。劉強同志要求,集團全體干部職工要以此次工作為契機,一是不斷總結經驗,堅持和發揚“兩會”期間干事熱情和敬業精神,建立健全行之有效的體制、機制,使“責任擔當、風清氣正、令行禁止、專心投入”的良好作風成為今后的工作導向、評價標準和集團改革發展的基本共識。二是加強對標意識,要深入貫徹落實中央有關要求,緊密圍繞文化和旅游部中心工作,分析研判當前傳媒領域發展現狀,嚴格按照集團整體工作部署和統一安排,結合本部門工作,逐項進行對標。要以“加強黨建、堅守陣地、夯實基礎、規范管理”十六字方針為主基調,認真總結經驗、查缺補漏,不斷提高業務能力,扎實深化改革,切實把握好新時代發展機遇,真正做到凝心聚氣、迎難而上、奮發有為,進一步推動集團發展壯大,不斷創造新的輝煌。

  集團領導班子全體成員出席會議。報社全體工作人員、集團所屬各媒體代表和集團職能部門正副職參加了會議。3名上會記者對執行“兩會”期間宣傳報道任務進行交流發言,分享經驗體會、暢談認識,并結合實際為進一步改進“兩會”宣傳報道工作建言獻策。