首頁 > 新聞中心 > 黨建工作

中國文化傳媒集團黨委以制度規范黨費管理和流動黨員管理

2018-06-04來源:中國文化傳媒集團

  為深入貫徹黨的十九大精神,全面落實新時代黨的建設總要求,推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,近期,中國傳媒集團黨委結合集團工作實際,制定印發了《中國文化傳媒集團黨費收繳、使用和管理辦法》和《中國文化傳媒集團流動黨員管理辦法(試行)》。

  《中國文化傳媒集團黨費收繳使用管理辦法》對黨費收繳的基數確定和比例進行了詳細說明,對黨費使用的范圍和標準進行了規范,對黨費的管理機構做出了明確要求,對實現集團黨費的規范化管理、黨費的資金安全提供了有力的制度保證。《中國文化傳媒集團流動黨員管理辦法(實行)》以《中國共產黨章程》為根本遵循,根據中組部、文化和旅游部直屬機關黨委的有關規定,結合集團流動黨員的實際,進行了新的探索和嘗試。該《辦法》堅持以流入地黨組織為主,以流出地和流入地黨組織共同管理為原則,以構建流出地與流入地黨組織密切配合、有機銜接的流動黨員管理機制為目標。該《辦法》的試行,將有利于傳媒集團加強對黨員的教育管理,有利于增強流動黨員的組織觀念與歸屬感,始終保持先進性,有效實現了傳媒集團黨員教育管理無“死角”。